산부인과의료상담
충실한동박새118
충실한동박새11823.07.11

사후피임약 복용 24일이 지났는데 생리를 안했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

생리기간은 6월 5일 시작하여 9일에 끝났고 가끔 부정출혈이 있는 편이라 6월 17일에 혈이 나온 것이 19일에 멈췄습니다. 그리고 22일 관계를 했고 당일 12시간이 지나기 전에 사후피임약을 복용하였습니다.

14일이 지났을 때 임신테스트기를 제대로 사용하였는지는 모르겠지만 임신이 아니라고 나왔고 생리 예정일을 예측할 수 없지만 생리가 안나오는 상태로 시간이 지나니 너무 불안하여 질문을 남기게 되었습니다.

보통 사후피임약 복용 후 이주 뒤 혈이 나온다고 하던데 왜 저는 안나올까요 다시 테스트기를 하는게 맞는 선택일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    다시 임신테스트기 해보시는게 좋겠습니다. 부정출혈과 생리불순도 같이 오신거 같은데 . 아무래서 스트레스 성 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 성공률이 95%이니까 굳이 말하면 실패율도 있는 거지요 복용후 3주가 지나도록 생리가 시작되지 않으면 산부인과 진료를 받으시기 바랍니다