산부인과의료상담
짓굳은지어새163
짓굳은지어새16324.01.30

사후피임약 복용 후에도 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

12/9 배란기였는데 관계 후 사후 피임약 24시간 내 복용 했습니다 19일 23일 테스트기 비임신나왔고 24-27 생리?출혈도 있었습니다 1/23일 생리 예정일이었는데 안하고 있어요 임신 가능성 있나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어 주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 극히 낮습니다.

    사후피임약 복용 시 생리가 예정일보다 미루어지거나 당겨지는데 24~27일 평소 생리와 비슷했다면 생리가 당겨졌을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두 차례의 임신테스트가 음성이었고 이후 생리로 추정할만한 출혈도 있었으니 임신의 가능성은 낮아보입니다. 다만 생리가 지연되어 불안하시다면 산부인과에서 정확히 확인해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사후피임약은 매우 효과적인 피임 방법이지만 성공률이 100%는 아닙니다. 그렇기 때문에 가능성을 따지자면 임신 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다.