냉철한말
냉철한말22.11.11

수제버거와 일반버거의 다른 점이 무엇인가요?

제대로 수제버거 가게의 햄버거는 확실히 맛이 있더라구요. 그런데 수제버거라는게 정확히 무엇인가요? 말그대로 손으로 만든건지.. 그럼 일반버거는 공장에서 만들어온 것을 전자렌지에 데펴 주는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 수제버거와 일반버거의 가장큰 차이점은 제조과정에 있습니다. 전자는 만드는 곳에서 패티와 빵을 직접 만드는 경우와 패티나 빵을 각각 수의계약 형식으로 제공받아 각 집의 특별한 방법으로 제조과정을 거칩니다. 후자의 경우는 각 회사가 재료를 올 제공하며 각 지점별로 맛을 제조할 수없게 조리법까지 제공을 합니다. 즉 둘의 차이는 각 지점마다 특색이 있냐 없냐로 구별하시면 편안하실 겁니다. 그럼 좋은 토요일 되세요.^^

  • 안녕하세요. 고요한파랑새269입니다.

    일반 패스트 푸드점에서 파는 버거와 수제버거의 큰 차이점은 패티 입니다 이걸 공장에서 대량 생산한걸 단순히 익혀서 주느냐 아니면 재료들을 직접갈고 배합하여 만들어서 주느냐의 차이 입니다.

    수제버거의 경우는 냉동육이 아닌 냉장육으로 만들경우 더욱더 육즙이 살아있고 신선합니다. 또한 가게마다 레시피와 재료가 다르기 때문에 가게마다 맛과 가격이 다릅니다