기타 고민상담고민상담
풍족한긴꼬리267
풍족한긴꼬리26723.02.19

이제 친구를 못믿겠어요........

저는 이제 친구를 못믿겠어요 저는 계속 저만 애들을 맞춰주는것같고 배신은 계속 당하고 이제 솔직히 학교가는것도 힘들어요 제가 친구를 맏고 서로 신뢰가 되어야하는게 그게 되질않아요...어떡하죠?

  • 친구는 원래 평생 찾아야 해요.

    나와 마음 맞는 친구 1명을 사귀는 것은 성공한 인생이라고 하듯이 마음맞는 친구를 만나기란 쉽지 않은 일입니다.

    지금 당장 친구를 잃고 나면 세상이 무너지는 기분이 드실 수 있지만 정작 그렇지 않아요.

    마음이 맞지 않는 친구와 힘들게 관계를 유지하는 것 보다 새로운 친구를 찾아보세요.

    그렇게 찾다 보면 나와 마음이 맞는 친구도 반드시 만나게 될 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다.

    저도 그럴 때가 있었는데 저는 성격상 그런 느낌이 들면 참지 못하는 성격이다 보니까 그럴 땐 그냥 제가 그런 느낌을 주는 친구들이랑은 연락을 끊어가면서 손절쳤고요 아예 새로운 친구들을 사겼어용 그렇게 하니까 마음도 편하고 맞는 친구도 찾게 된 거 같아서 오히려 좋았던 선택이라고 생각하고 있어욥

  • 친구들에게 솔직한 마음을 털어내보고

    내가 생각한 부분과 다른점이 있다면 서로 이해하고

    바뀌어 보는건 어떨까요?

    정말 친구라면 쓰니의 이야기를 쉽게 듣거나

    무시하지 않을거니까 일단 이야기부터 해보는게 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    아니다 싶은 사람과의 관계를

    억지로 이어나갈 필요는 없습니다

    그럴수록 나 자신만 손해를 보며

    남는게 하나도 없는게 현실입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    학교 친구가 전부가 아니에요. 어떻게보면 학교 친구는 어쩔 수 없이 같은 학교 같은 반에 있다는 이유로 맺어진 인연일 뿐이거든요.

    안맞을때는 빠르게 손절하는 게 좋다고 봐요.