미술학문
탈퇴한 사용자

시인자격은 어떻게해야 얻을 수 있을까요?

시인 자격증이 있는것도 아니고

시인전공학과가 있는것도아닌데 어떤 자격을 얻어야

시인이라고 자신있게 말 할 수 있는지 궁금합니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.14

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 시인이 되거나 소설가나 되는 자젹증은 없습니다. 다만 본인이 그것을 직업으로 삼을 정도의 역량이 있는가가 중요 하겠지요. 시집 한권 내지 않고 시인 이라고 하기에는 먼가 이상하고 소설책 한 권 내지 않고 소설가라고 부를 수 없는 것과 같은 이치 라고 생각 합니다.