음악학문
초록사슴242
초록사슴24223.01.11

시인이란무엇인가요? 시인의 정의는 무엇이고 누구나시인이되나요

시인이란 과연 무엇이고 누구나시인이 되는지궁금합니다.

시인하면 돈은 많이 버는지도 궁금합니다.

시인이 돠그싶은 한사람 입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인이란 유명한 철학자들이 말씀한 맛진 수식어보다.

    내삶을 반추해 보면서 경험을 바탕으로 새로운 것으로 감동을 주는 문학이라고 생각 합니다.

    시인은 대부분 거지입니다.

    부자 시인은 글쟁이 이며 깊은 곳에서 울림이 있는것은 가난한 문학도에서 나오며 시인은 누구나 될 수 있습니다