영혼하리라
영혼하리라23.02.16

전기 차단기가 계속 떨어지는데 방법이?

차단기에 연결된 전기 코드가 여러가지 연결되있는데 전기차단기가 어제부터 내려가는데 쉽게 확인하는 방법이 있나요? 아니면 하나씩 빼고 꼽고 하면서 확인해야하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건뿔영양164입니다.

    차단기를 내리고, 집안에 전체 콘센트를 전부 뽑아주세요.

    그후 하나씩 다시 콘센트를 꼽아 봅니다. 콘센트를 꼽는중에

    차단기가 떨어지면 그쪽이 문제이니 수리,교환 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한다향제비242입니다.

    누전 점검하셔요

    집안에 콘센트 다 뽑고 하나씩 꽂아보세요

    문제 있는 콘센트의 부하를 점검해보셔요

    차단기 상태점검도 같이...