향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.30

다이어트 할 때는 술을 마시면 절대 안 될까요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 좀처럼 살이 빠지지가 않는데 술을 마셔서 그런 거 같기도 하고 혹시 술을 마시면 다이어트 할 때 도움이 안 될까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    절대 안된다는 개념은 없습니다만 칼로리를 섭취하는것으로 다이어트를 방해하는건 확실합니다

  • 안녕하세요. 냉정한쏙독새154입니다.

    술을 마시면서 다이어트는 가능하지만 더 오래 걸립니다.

    그리고 기사를 보니 술을 먹을 때 안주 영향이 더 크기 때문에 안주라도 건조 안주를 먹으면 좀 낫지 싶네요.

  • 안녕하세요. 귀중한양240입니다.절대라는건 없지만 다이어트에

    도움은 되지않지요.

    다이어트쉬운방법일수도 어려울수도 있겠지만

    저녁식사를하고 아침을 거른후 아점으로 식사를하시게되면 몸은허기져있는 체내를 인지하고 대사작용을 힘이 없거나 죽어가는 세포를 먹이삼아 신체를 유지하기에 건강에도 좋고 다이어트에 도움이됩니다.

    최소 12시간이상은 단식해주어야 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술 자체의 칼로리도 높은 편이지만, 보통 술을 마시면 술만 마시는 게 아니라 같이 곁들여 먹는 안주의 열량도 높은 편이기 때문에 다이어트에 도움이 되지 않습니다. 다이어트 중 주류 섭취는 최대한 자제하는 게 좋고 어쩔 수 없이 마셔야 한다면 저칼로리로 나온 주류를 섭취하고 조금만 마시며, 안주도 조금만 섭취하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 술에도 칼로리가 있기 때문에 다이어트 중에 술을 마시면 살이 안빠진다는 것입니다.