선량한진도개141
선량한진도개14121.04.03

해외거래소에 암호화폐를 사서 우리나라에서 거래하면 어떤 문제가 있나요?

해외거래소가 10프로 정도 저렴해보이는데, 거기서 사서 업비트나 빗썸에서 팔면 수수료 빼고 8프로 이상 수익을 볼 것 같은데 가능한 방법인가요? 해외거래소에서 암호화폐를 사려면 해외계좌가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외계좌가 있어도 되고 가상자산을 현금화해도 됩니다.

    말씀하신 방법은 가능하며 현재 차익을 얻는 투자자들도 많이 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요

    일부 해외 대형 거래소들은 비자 카드로 암호화폐를 구매 할 수 있는 서비스를 제공합니다. 따라서 어떤 사람들은 이렇게 상대적으로 시세차익이 발생했을 때, 비자 카드로 암호화폐를 구매해서 국내 거래소로 이체 하여 이득을 보는 경우가 있습니다.

    과거 2017년 겨울 2018년 1월 초에도 이런 상황이였습니다. 그 때 당시 신용카드로 해외 거래소에서 암호화폐를 사는 것을 불법으로 해석할 수도 있다고 했지만 아무런 문제 없이 지나갔습니다.