기타 육아상담육아
기발한노루203
기발한노루20324.03.04

30개월된 아기 수영을 해도 괜찮을까요?

동네에 있는 수영장에 가서 30개월 된 아기 수영을 시켜 볼까 하는데

아직 어려서 걱정 입니다. 30개월 아기 수영을 배워도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 개인이 운영하는 영유아수영장이 있습니다.

    지속적인 운동은 아이의 성장 호르몬 분비를 촉진시키는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가능하긴하답니다

    30개월이면전문적으로가르치는곳을찾긴어렵지만부모가직접알려준다면

    괜찮을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    30개월이라면 수영을 잘 배우기는 어려울수있으며

    수영의 개념보다는 물놀이의 개념으로 접근하는것이 더욱좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들 수영은 터미타임이 가능한 시기라 되어야 목을 가누어서 수영을 시켜도 괜찮다고 합니다. 보통 아이들마다 차이가 있지만 생후 3개월이상부터라고 하니 30개월 아기도 수영을 시켜도 좋을듯 합니다.