당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26824.03.28

남은 화장품 재활용으로 버려도 되나요?

유통기한이 지난 로션 남아있을경우 씻기도 힘든데 이걸 그냥 일반쓰레기에 버리면 환경오염일것 같고 재활용으로 버려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    로션용기가 플라스틱인지 병인지 모르겠지만

    내용물을 어느정도 다 제거해주시고 분리수거를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    화장품에 있는 내용물을 완전히 제거하기 어려운 상황일 경우에는

    그때는 어쩔 수 없이 일반쓰레기로 버려주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    화장품 용기는 플라스틱 재활용품으로 분류되며, 안에 남아 있는 화장품 잔량은 완전히 제거한 후 버려야 합니다. 일반 쓰레기로 버리면 환경오염의 원인이 될 수 있어요. 유통기한이 지난 화장품이라면 안에 남은 제품을 부적절한 곳에 배출하지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    오래된 화장품 가구닦을때 사용하심

    좋더라구요 거즈나 마른걸래에 묻혀서

    가구한번 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장품의 경우 남아 있는 내용물을 제거하고 나서 재활용으로 버려야 합니다.

    들어 있는 상태로는 재활용으로 폐기를 하시면 안되고 그냥 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    날짜 지난 화장품인 만큼 집안에서 가죽 닦아내거나 그럴때 사용하시면 효율적으로 이용 하실수 있습니다.

  • 깨끗이 세척해야 케이스를 재활용 분류할 수 있겠죠? 화장품의 내용물은 재활용 대상이 아닙니다. 오래된 화장품은 피부에도 좋지 않구요. 다만 욕실 청소등에 활용할수는 있겠죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남은 화장품은 다 처리를 해주신다음에 버리셔야합니다. 하지만 재활용과정에서 다 세척을 하긴합니다.