정형외과의료상담
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.11.12

통풍의 통증이 변경되었다면 악화되고 있는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
페소린
기저질환
통풍

정기 적으로 병원을 다니고 있는데, 급작스럽게 좌측발의 엄지 발가락에서 새끼 발가락 측의 발 측면을 닿이면 통증이 오고 있습니다. 아직 걸어 다닐만은 한데.. 요산측정하면 4~6사이인데.. 괜찮은듯한데, 왜 그럴까요?

  • 아쉽지만 통풍의 통증 양상이 변화한 것을 통해서 통풍이 악화되었다고 판단할 수는 없습니다. 요산 수치가 정상적인 범위에 있다면 어느 정도 잘 관리가 되고 있음을 뜻합니다.