기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

수전증이 심한데 해결할 방법이 있을까요?

상대방에게 물건을 건내줄때 덜덜 떨리는 거 때문에 어디아프냐? 아까워서 그러냐? 같은 의심을 많이 받아 걱정입니다.

수전증 해결할수잇는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    근력부족이 문제가 아닐까 싶습니다.

    영양식단을 드시고 근력운동을 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친절한반딧불26입니다. 혹시 병원은 가보셨나요? 저는 병원 가보시는 것도 추천드립니다. 병원가셔서 상담 한번 받아보세요

  • 1. 스트레스 관리: 스트레스는 수전증을 악화시킬 수 있으므로, 휴식과 리라잭스를 취하고 스트레스 관리 기술을 배워 적절하게 대처할 수 있도록 노력해보세요.

    2. 운동과 식이 요법: 정기적인 운동과 건강한 식단은 신체적인 안정과 균형을 도와줄 수 있습니다. 카페인과 알코올 섭취를 제한하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    3. 안정감을 주는 활동: 명상, 요가, 숨쉬기 연습 등 안정감을 주는 활동을 시도해보세요. 이를 통해 심신의 안정을 유지하고 수전증을 완화할 수 있습니다.