캠핑취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

한강에서도 캠핑이 가능한 장소가 있나요??

한강에서 피크닉을 하거나 텐트를 쳐놓은 경우를 봤는데요.

한강에서도 캠핑이 가능한 장소가 있나요?? 취사나 잠을 잘 수 있는 곳이 있으면 소개 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한강공원캠핑장에서 캠핑 가능합니다. 취사는 한번 물어보셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 천천히기다리면841입니다. 요새 환경개선이다 보호다 뭐다 해서 제약이 좀 많아졌는데. 한강 중앙공원 가시면 텐트칠 수 있는데 여기가 김포쪽에 있습니다. 주차장도 넓고 좋아요!

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 한강에서는 지정한 장소에서만 캠핑가능한데요, 난지캠핑장 예약하고 가시면 가능해요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    ◈ 한강공원 텐트는 야간에 이용 불가하며 취사도 불가합니다.

    ◈ 한강공원 이용시 텐트(소형텐트) 및 그늘막 이용

    ▶ 이용시간 : 4월~10월 : 09시~21시 (야간에는 이용금지)

    11월~3월 : 09시~18시 (야간에는 이용금지)

    ▶ 단, 두 면 이상이 개방되어 있는 텐트(소형텐트)나 그늘막이어야 함.

    ▶ 모든 한강공원에 해당하는 것은 아니므로 공원별 확인이 필요.

    ▶ 잠실한강공원 일부 상수원 보호구역에는 설치 불가. 선유도공원 불가

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한강에서 캠핑 가능한곳은 난지캠핑장이 있습니다. 사전에 예약하시고 난지캠핑장으로 가시면 하실 수 있습니다

    혹은 한강공원에서도 텐트가 가능한 장소가 있습니다. 망원한강공원쪽은 텐트치는 공간이 따로 있어서 그쪽에서 하시면 됩니다.

    지정된장소 이외에는 텐트치시면 처벌받으니 조심하시기 바랍니다.