등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

산행시 많은양의 폭우가 내릴때 대처방안이 궁금합니다.

등산중에 많은양의 폭우등 기상이변이 발생하였을시 어떻게 대처해야할지 궁금합니다. 산행을 계속해야하는지 대피처를 찾아 대피해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 말도 안되는 답변들을 하시네요. ...머뭇거리지 않고, 바로 즉시 하산합니다. 주 등산로로....

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    산행중 많은 폭우가 내릴시에는 주변에 비를 피할수 있는곳을 찿아 보시고 일단 몸을

    피하신후 몽이 비에 젖으면 체온이 많이 떨어 질수 있으니 체온에 많은 신경을 쓰셔서

    체온이 떨어 지는걸 예방 하셔야 됩니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    급격한 날씨 변화로 폭우가 내릴 때는 계곡 길 하산을 피합니다. 여름철 사고는 거의 대부분 계곡길에서 납니다. 비가 올 때 정상에 올라가는 건 위험합니다. 스틱을 가지고 정상에 서 있으면 낙뢰의 위험이 있으니 조심하셔야 합니다. 비가 오면 체온 유지가 어렵기 때문에 여분의 마른 옷이 필요합니다. 그리고 핸드폰이 된다면 119에 먼저 신고하세요.