꽃다운애벌래67
꽃다운애벌래6721.03.15

주식으로 정말로 돈을 벌수있나요?

정말 돈 벌수있나요? 의문이

드네요 ㅜㅜ 주식시장에 사람도 많아지고 시장이 커지는걸 보니 아무래도 들어가기도 무섭기도 하구여..

근데 주위에서 너무 많니 시작하고 있어서 저두 시작해보려구 하는데 ㅜ

  • 누구나 돈을쉽게 벌수있다면 그건 사기죠 누군가 돈을 번다면 누군가는 돈을 잃는것이 주식시장입니다

    시작전 사전에 지식을 많이쌓으셔야하니까 10만원으로 공부를하시기바랍니다 매매기법이나 본인스타일의 투자방식을 만드셔서

    어느정도 꾸준하게 수익이날때쯤 투자금을 늘려서 실전투자 들어가시는것을 추천드려요 !

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    충분히 가능하십니다. 열심히 공부하시고, 충분히 인내하시면 그만큼 보상이 나오는게 투자입니다.

    돈은 벌 수 있는데 뭐 단번에 벼락부자가 된다 이런건 믿지 마세요.

    주식은 절대 그런게 아닙니다.

    좋은 책 몇권 소개해 드릴테니 한 번 꼭 보셨으면 좋겠습니다.

    [도서추천]

    1. 피터린치 - 전설로 떠나는 월가의 영웅

    : 직관적으로 기업투자에 대한 이해도를 높여줍니다.

    2. 벤저민 그레이엄 - 현명한 투자자

    : 금세기 최고의 투자자 워렌버핏이 이책을 보고 공부를 하였습니다.

    3. 필립 피셔 - 위대한 기업에 투자하라, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    : 성장주 투자를 하신다면 봐보세요.

    4. 사경인 - 재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라

    : 재무제표는 기업의 건강 상태를 나타내주는 것이니 아는 게 도움이 되겠죠?

    어려우시면 소액을으로 시작하셔도 됩니다. 다 각자가 개성이 다르고 재무 컨디션도 다른데 똑같이 투자할 필요가 없습니다.

    커피 한 두잔 가격으로 시작하시는건 큰 부담이 없으실거에요.

    감사합니다.

  • 주식시장에 자금이 많이 들어 오는 것은 호재라고 생각합니다.

    투자에 관심을 많이 갖고 주식을 사는 사람이 많다면 그 주식의 가격은 상승 할 수 밖에 없죠.

    하지만 종목을 선택하는 부분에서 어려움을 많이 느끼게 됩니다.

    과연 이 종목의 가격이 며칠, 몇 개월, 몇 년 후에 올라갔는지, 내려갔는지는 공부를 하셔서

    가치투자를 하시면 될 것 같습니다.

    어떤 기업의 주가가 현재 5천원이고 이슈와 실적으로 호재가 많아 주가가 상승하게 되면 이익을 얻을 수 있겠죠.