잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

단백질은 왜 중요한지 궁금합니다

단백질은 인체에 중요한 영양분중 하나로 알고있는데요 단백질은 왜 중요한가요? 그리고 단밸질이 부족하면 어떤 현상이 발생되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    단백질이 부족하게 되면 성장발육이 활발하지 못하고 성인의 경우 점차로 체중이 감소됩니다.

    또한 여러 가지 소화기관의 질환, 발열, 암, 간장질환, 신장질환, 출혈성 질환이 일어나기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 단백질이 부족하면 근육이 손실되고요 몸에 에너지도 부족해집니다 인간을 구성하는 성분 중에 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 체내에 단백질이 전혀 없다면 성장에 해가 되고, 근육량이 빠지게 됩니다.