탈퇴한 사용자

요즘 버스는 전기버스로 바꾸면 나라에서 지원해주나요?

요즘 저희 도시에도 옛날 디젤버스에서 전기버스로 많이 바뀌고 있더라고요

전기버스면 가격도 만만치 않고 버스회사에서 전부바꾸는게 만만치 않을텐데

나라에서 많이 지원해주는걸까요?

  • 기민한아나콘다103
    기민한아나콘다10323.12.03

    안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    지금은공해때문에 친환경적으로

    바꿔가는 시기라서 정부에서 지원이

    많이나갑니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차 구매의 경우에는 정부 보조금이 있습니다. 개인용 차량뿐 아니라 사업용 차량도 보조금이 있습니다.