기타 고민상담고민상담
조신한왕나비185
조신한왕나비18519.09.10

전기공학 박사 취득 후 취업하기 좋은 회사들 추천받고 싶습니다.

안녕하세요 전기공학 박사 희망하고 있는데요

아직 본격적으로 준비를 안했지만 박사 취득 후 연봉이 높은 곳으로 가고 싶습니다.

막연하지만 회사마다 연봉도 다르고 근속년수도 다른걸로 알고 있는데요.

연봉이 높으면서 근속년수가 높다고 알려진 회사들과 그 회사들에 가기위한 분야 결정에 대해서

도움을 주실수 있으면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 초이그램입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업컨설팅 7년차 현직자 입니다.

    전기공학 박사학위 취득시 가장 번듯한 회사는 당연히 한국전력공사 겠지요.

    다만 그만큼 경쟁률도 높고 취업하기 힘들다는 사실은 누구나 다 알고 있으니,

    제가 추천 드리는 회사는

    한국중부발전 / 한국남부발전 / 한국서부발전 / 한국동서발전 입니다.

    위 회사들은 워라벨과 연봉면에서 매우 우수한 수준을 보여주고 있습니다.

    다만 각 회사별, 직무별 취업시 요구되는 자격조건이 상이하고,

    처우 및 환경등도 매우 다르므로 잘 알아보시고 준비하시면 좋을 것 같습니다.

    좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.