영험한노린재75
영험한노린재7520.08.29

강아지가 계속 휴지를 먹습니다

강아지 간식을 많이 주고 산책도 일주일에 5번 하는데도

불구하고 강아지가 휴지를 계속 먹습니다.

강아지가 휴지를 먹는 이유를 아시는 분이 있으면 답변을

달아주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 모든개가 그렇습니다,,

    개사료보단 사람음식을 훨씬 좋아하지요,,

    모든 생물이 마찬가지지만,,

    영양이 많은 걸맛있다고 느끼고 그걸 찾아서 사람 같으면 비싼돈을내고 먹습니다,,

    사료 영양가없습니다,,뿐만 아니라 오래가라고 방부재 왕창 때려 넣고

    좋아하라고 향신료 왕창때려넣서,,소화도잘안되죠,,,

    가령 큰 닭한마리를맹물에쪄서 개에게 먹여보면 한마리르 다먹습니다,,

    큰닭한마리에 1키로정도나가는대,,

    사료를 1키로를먹이면 개들은 죽습니다,,물론 그정도 먹이지도 않고요,,,

    기껏 해봐야 셈플사료 100g 짜리 한봉만먹여도 설사에 피똥쌉니다,,

    그렇게 소화하기힘든게 사룝니다,,

    그러니 개들이 싫어 하는거 당연하죠,,,

    배가 고프니까,,쓰레기통 디지는 것도 당연하고요 사람의 코나 침을먹으려는 것도 당연합니다,,

    일부러 사료만고집하실필요가없습니다,,

    애견업자들은 당연히 기본적으로 사료를 팔고있기 때문에

    사료가만병 통치약이라고 설명을하죠 그걸왜믿어 줍니까,,

    님이 돈버는 것도 아닌대요,,

    만약에 애견업자들이 판매하는게 동원참치여봐여,,,강아지 동원참치만먹이라그럽니다,,

    그래야 지가 돈을버니까요,,개가 죽던말던 신경을안씁니다,,그게 강아지 장사꾼이고요,,

    생식하면 강아지 면역역도좋아지고 여러가지 좋아집니다,,

    애견문화가 발달한 미국같은 나란 생식을 많이 한다더군요,,

    그런대 우리나라에선 아직 생식하라 그러는 애견업자 아직 못봤내요,,

    강아지도 맛난거 먹을 권리가 있습니다,,

    동반자라고 반려견이라고 하면서 방부제 덩어리 사료만 먹이는건 좀 아닌것 같고요,,

    귀찮으시더라도 계란 후라이 일주일에 두개만해줘도 개들은 만족합니다,,

    쓰레기통도 안디집니다,,,,

    참고로 제가 키우는개(푸들 암(9개월)수(25개월) 들은 테어나서 지금가지 사료 45알 먹었습니다,

    그래도 안죽고 너무 건강하게 잘 살고있습니다,,

    주식은 찐 돼지등뼈 에요,,

    여태 탈한번안나고 잘먹다가 최근들어 수넘이 암넘빨리크 라고 지꺼안먹고 3일인가 금식을하더니

    탈이 한번났습니다,,,이상한거 주워먹고 토한거 한번입니다,,

    사료안먹인다고 어떻게된느거 아닙니다,,

    사료도 50%이상은 정부미같은 곡식류를 씁니다,,

    그게 사람 먹거리 보다 관리를 잘하는 미국 사료고요

    울나라 사룐 뭐넣는지도 모르고요 알려주지도 않습니다,

    지들 맘대로라는 거죠,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요?

    강아지가 휴지를 먹는 이유는

    휴지에서 강아지가 좋아하는 냄새가 나서 먹습니다.(음식등의)

    그리고 강아지가 먹은 휴지는 변으로 모두 나오기는 하지만

    되도록 먹지 못하게 하시는것이 좋습니다.

    부가적으로 강아지 입양시 알아야할 필수 상식리스트 또한 기재드립니다.

    강아지에게 꼭 가르쳐야 할 긴급하고 중요한 교육

    No.1 실패하지 않는 배변 교육

    No.2 강아지 혼자서도 잘 지내는 홈 얼론 교육

    No.3 강아지와 낯선 사람과의 사회화

    No.4 강아지와 다른 개들과의 사회화

    No.5 강아지의 복종 예절 교육.

    No.6 강아지의 무는 행동을 통제하는 교육.

    감사합니다.

  • 휴지 자꾸 먹이시면 설사해요.
    개들은 못먹는것이 없습니다.
    배고파서 먹기보다는 물어뜯는 습성인것 같긴한데 신발 운동화 끈같은것도 먹고 구두굽같은것, 장판, 벽지 눈에 보이는건 뭐든지 먹습니다.

    장이 안좋아지니까 가능한 못먹게 하세요.

    강아지와 좋은 시간 행복하게 보내시구요 코로나 조심하세요

  • 강아지가 식분이나 기타 이상한걸 먹는건 크게 두가지인데

    하나는 스트레스 때문에

    하나는 부족한 영양분 때문에 입니다... 식분이 대표적인데

    여러가지로 안좋으니까 휴지를 먹을때 코를 살짝 건드리면서

    '안돼'라고 교육시켜야 합니다...

    안먹으면 잘했다고 칭찬해 줘야 하구요..

    칭찬 안하면 안볼때 먹어요...

    성공하시길

    출처-https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80501&docId=30558156&qb=6rCV7JWE7KeA6rCAIO2ctOyngCDrqLnripTsnbTsnKA=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 먹지 말아야 하는 것을 먹는 현상을 이식증이라고 합니다.

    체내 무기염류 부족이나 소모성 질환이 있는 경우, 호르몬 질환 등 여러 원인이 있을 수 있고 신경학적 이상이 있는 경우도 있지만

    대부분의 경우 습관성, 식탐, 놀이의 일환으로 그런 현상이 있기도 합니다.

    특히 휴지와 같은 연성의 특정 물질만을 먹는 경우 놀이의 일환에서 오는 행동학적 장애인 경우가 많아 이럴때에는 휴지를 가지고 놀거나 입에 대려고 할때 다른 관심사를 제공해 주는것이 행동 교정에 도움이 될 수 있습니다.

    즉, 간식이 들어있는 장난감등으로 관심을 돌림으로서 휴지를 가지고 놀고 먹는 행동의 무용성을 교육시키는것이라고 보시면 됩니다.

    휴지를 먹고 크게 문제되는 경우는 드물지만 일부 아이들에서는 먹은 휴지가 아교가 되어 다른 음식물과 혼합되어 큰 이물로 작용하는 경우도 있으니 되도록 휴지를 먹는 행동을 교정해 주시는것이 도움이 됩니다.

    또한 구토, 설사, 기력저하, 식욕감소 등이 관찰된다면 가까운 동물병원에 내원해서 이상 여부 확인을 받아 보신는것이 좋습니다.