부동산경제
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.18

제주도 부동산 가격이 높은 이유가 무엇인가요?

최근에 제주도 부동산 가격을 찾아보았는데 의외로 높은 가격에 놀란 적이 있습니다. 알아본 바로는 중국인들의 투기적 수요와 국제학교 때문에 부동산 가격이 높다고 하던데 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    한 지역의 지가상승의 이유는 여러가지가 요인들이 혼재되어 가격으로 나타납니다. 제주도의 경우 외국인들 특히 중국인들 구매로 인해 상승한 부분도 있지만, 코로나로 인해 외국 관광이 막히면서 국내관광객이 큰 폭으로 증가되면서 부동산가격에도 영향을 미친부분도 있습니다. 다만 실질 거주를 위한 공급부족과 현지인들의 자가주택 보유에 부담이되는 문제가 발생되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    제주도에 젊은 인구 및 고가 브랜드의 차량이 많이 돌아다닌다고 하는데 아마 국제학교의 영향이 크다고 보여집니다.

    최근 유명 연예인을 비롯한 많은 부자들이 자녀들을 국제학교에 보내고 있습니다. 일단 국제학교에 입학하면 훗날 우수한 해외 명문 대학교에 진학할 확률이 매우 높기 때문인데요. 이제 곧 학업을 시작할 자녀를 둔 아빠 입장에서 이 국제영어도시에 대해 굉장히 많은 관심을 갖고 있습니다.

    대형평수의 공급이 많지 않은데 국제학교에 대한 수요는 계속해서 늘어나고 있다고 하니 평균적으로 부동산가격을 잘 지탱해주고 있는것 같습니다.

    "도움이 되셨다면 좋아요 추천부탁드립니다."