상해 보험보험
조포맨
조포맨23.08.14

보상금 지불은 누가(손보사) 하는지 궁금합니다

복수의 보험사에 상해 보험을 가입 한 후 상해로로 인한 보험 청구시 보상 해 주는 손보사 결정은 누가 하는지 궁금합니다.

알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    각 보험사 보상담당자가 처리하게되어있습니다.

    추가로 조사가 필요시 손해사정사를 통해 처리하는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험의 경우 보장성 보험으로 청구시 양쪽에서 보장을 받을 수가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    복수 또는 다수의 상해보험의 보험금 청구의 경우

    치료비관련 실손보험의 보험금은 한 곳으로 청구하면 그 보험사에서 조사를 한 후 타 보험사와의 담보내용에 따라서

    분담하여 처리를 하게 될 것입니다.

    그리고 그 외의 담보의 경우에는 각 보험사마다 그 보험회사의 담보 내용에 맞춰서 보험금을 청구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 지급 결정중 소액 부분은 전산에서 자동 걸러내고,

    나머지는 보상과 직원이 확인하고, 팀장 그리고 그 위 상위 직급자에게 지급결정을 받습니다.

    사람이 하다보니 간간히 누락건들은 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    상해보험을 중복으로 가입했다면

    해당 상해에 대하여 해당하는 보험사별로 별도로'보장을 해 드립니다,

    보험 상품 가입 내역에 따라서 해당 보험사가 지급합니다,