기타 의료상담의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

아메리카노 먹고 뒷목이 저리고 뒷두통 증상문의입니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.

평소에 커피를 즐기지 않습니다.

그런데 오전에 다른이들과 같이

아메리카노 투샷을 회사커피기계 에서 내려마셨습니다.

그러한 이유인지는 모르겠은나, 의심되는게 이거뿐이라.

종일 뒷못이 땡기고 뒷머리에 두통이 지속되네요.

평소 즐기지않던 커피. 카페인이 들어오면

이럴수 있는지요?

  • 카페인으로 인하여 충분히 발생할 수 있는 양상의 증상으로 보입니다. 해당 글만 보아서는 명확하게 원인이다 아니다 할 수 없지만, 충분히 커피 때문에 증상이 생겼을 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 신체에 여러 가지 영향을 미칠 수 있습니다. 평소에 커피를 즐기지 않았는데 갑작스럽게 아메리카노 투샷을 마셨다면, 그에 따른 신체 반응이 있을 수 있습니다. 카페인은 중추신경계를 자극하고 혈압을 올리는 등의 작용을 가지고 있어서, 이로 인해 몇 가지 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    카페인을 평소에 즐기지 않던 분이라면 카페인이 과다하게 들어간 것 같습니다.혈관 수축과 각성의 효과가 심하면 나타날수 있는 부작용이니 다음부터 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    카페인 분해 능력이 떨어지거나 카페인 섭취가 너무 많다면 상기 증상이 나타날수도 있습니다. 카페인은 일시적으로 고혈압을 유발할수 있습니다. 수분 보충을 충분히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    카페인을 평소 즐겨 섭취하지 않으셨고, 카페인에 대한 반응이 예민한 편이라면 두통을 유발할 수 있겠습니다. 카페인을 섭취할 일이 있다면 소량 드시거나 농도를 낮춰보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.