알랑가몰라
알랑가몰라22.07.19

모자를 세탁했는데 주름이 생겼어요.

모자를 세탁하고 말렸는데.

심각하게 주름이 생겨서 모자 핏이 안나와요.

간단하고 쉽게 주름 펴는법 있을까요???

참고로 집에 다리미는 없어요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 그럴때 고데기로 주름을 펴요

    심하지 않은 주름이라면 물을 묻혀서 각을 다시 잡고 말려주시소 심하면 고데기로 펴보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 모자를 빨고 널을때 모자안에 형태를 잡기위해 수건을 넣어서 말립니다..비싼 모자가 아니라면 세탁소 가기도 뭐하고..주름진 모자는 잘 펴지지 안더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    야구모자 같은 경우 주름이 가면 펴는게 쉽지 않습니다. 집에서 다리미로 해도 자국이 남아요. 그나마 세탁소를 가시면 괜찮을듯 싶네요.

  • 모자가 구겨졌을때 소량의 물을 스프레이로 뿌린뿌리신후 모양을 잡으시면 좀펴집니다. 팁을하나 드리자면 모자를 둥근모양의 비치볼같은데 씌운뒤 뿌리는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    집에 다리미가 없으시다면 근처 세탁소에 가면 주름을 펴실 수 있습니다.

    감사합니다^^