등산·클라이밍취미·여가활동
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.11

등산시 갈증 해소를 위해 오이를 챙겨가는 이유가 있나요?

등산시 갈증 해소를 위해 오이를 많이들 챙겨가시더라구요. 그냥 물을 마시면 되지 않을까요? 오이를 먹으면 갈증도 해소 되지만, 배도 불러서 오히려 안좋을거 같은데.. 오이가 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 시 갈증해소를 위해서 오이를 먹는 이유는 오이에 수분함량이 높고 등산 시에 소비되는 에너지를 보충해주기도 합니다.

    갈증난다고 물만 마시면 산에서 소변을 자주 봐야 하는 상황이 생기고 배에 물이 차서 활동하는데도 지장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 물이 가장 좋지만

    물만 마시면 먼가 입도 심심 하고 해서

    저도 오이를 가저 갑니다.

    의외로 오이가 식감도 있고 맛도 있어서 저도 즐겨 먹는 것중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.등산할때에 오이를 많이 챙겨가는 이유는 비타민도 많고 수분도 풍부하고 갈증해소에도 도움이 되는걸로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    오이 안에 수분이 분명히 있고 물과 비숫합니다. 하지만 물은 화장실을 가고 싶게 하기에 그 보다는 수분 보충과 여타 이유로 오이를 챙기는 것입니다. 또한 요기거리로도 좋구요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.등산에는 오이와 물이최고지요 오이는 찬성분이어서 갈증해소도되고 열을내려주니 드시면 좋아요