등산·클라이밍취미·여가활동
우람한아비10
우람한아비1024.01.18

등산할 때 오이를 먹는 이유가 수분 섭취를 위한게 맞나요?

물도 많이 챙겨가기도 하지만 오이를 먹는 경우도 많다고 들었습니다 오이를 먹는 경우가 물 대신 수분 섭취를 위한 경우가 대부분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산할 때 오이를 먹는 이유는 주로 수분 섭취를 위한 것입니다. 오이는 수분 함량이 높고 칼로리가 낮아 등산 중에 섭취하기 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산은 칼로리 소모가 심한 운동이며 땀을 많이 흘려서 수분 보충을 적절히 해주어야 하는 운동입니다. 그래서 등산하면서 오이를 즐겨 먹는데 오이를 먹으면 칼로리 보충과 수분 보충을 동시에 할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산할때 오이를 먹는이유는 수분도 있지만 배고픔도 달래주고 아아삭아식하고 맛도좋으니 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 경건한저어새292입니다.

    등산할때 굳이 오이를 먹는다면 수분섭취용이 맞습니다. 아니면 개인적으로 오이를 좋아해서 먹을수도..?

  • 등산을 하다보면 물을 많이 마시게 됩니다

    물대신 오이를 먹든지 하지요

    그리고 간편하게 챙겨 가기도 좋고 하니 다릃

    오이를 많이 가지고 갑니다

  • 안녕하세요. 냉정한천인조46입니다.

    대부분은 그러는 편이라고 생각합니다. 가볍고 수분도 많고하기땜에 많이들 가져갑니다

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    네 맞습니다. 오이에는 수분이 많이 들어있습니다

    등산가실때 오이 꼭 가져가세요

    감사합니다