등산·클라이밍취미·여가활동
육천구
육천구23.03.11

등산할때 물보다 오이가 더 효과적인가요?

등산하면서 힘들때 물을 먹고하는데 물을자꾸먹으니 배가 부담되는 느낌이고 누가그러는데 오이를 먹으면 적당한수분섭취도 되고 좋다는데 물보다 오이가 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 네 그런것 같아요

    물은 그냥 넘어가고 말지만 오이는 씹는 맛도 있고 허기도 약간 면할수 있고 장시간 먹을수 있습니다

    서로 나누기도 좋고나를 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 갈증이 나면 물이 최고로 좋고 오이도 허기를 면히고 수분섭취에 최고로 좋습니다 등산시에 꼭 가지고 가면 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 수분 보충은 그래도 물이 최고일거라 생각합니다.

    하지만 오이도 수분 섭취에는 당연히 도움도 되고

    맛도 있어서 저도 자주 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 물은 챙기셔야합니다. 수분보충에는

    오이보다 물이 더 효과적입니다..

    그러나 오이 또한 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산할 때 일단 물은 기본적으로 챙기셔야 하며 오이가 수분이 많아서 물 대용의 역할을 하는 겁니다.

  • 오이는 90%이 수분으로 되어있습니다. 더운 여름철 갈증이 너무 심해 탈수가 심할 경우 물도 잘 넘어가지 않을 때가 있습니다. 이럴 때 아삭한 오이는 수분을 공급해줄 뿐더러 그 청량감으로 몸의 활력을 북돋아 줍니다. 수분은 우리 몸에 꼭 필요한 성분으로 일정량 이상 꼭 챙겨먹어여하지만 맹물을 드시기 어려워하시는 분들이 있습니다. 이런 맹물을 드시기 어려우신 분들은 오이로 수분을 대체하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    물과 오이 수분섭취의 측면에서는 비슷합니다! 하지만 오이는 식이섬유도 포함하고 있기에 조금 더 좋은 건 사실이죠.

    물과 오이 모두 챙기시는 걸 저는 추천드려요?