기계공학학문
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.05.28

미니 드론을 격추시키기 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

요즘 전쟁등에서 드론을 이용한 공격등이 이루어지고 있다고 하는데

전쟁용 큰 드론 말고, dji 제품 같은 작은 드론에 생화학 무기같은걸 달아서 적진으로 날려보내는 상황에서

이런 작은 드론도 쉽게 격추시키려면 어떤 방법을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근에는 전자기파를 쏘아 조종하는 전파를 방해하고, 내부회로를 태우는 전자총이 개발되기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보통 드론의 조종 신호를 방해하여 조종자의 제어를 방해할 수 있습니다. 이는 전자기파를 사용하여 드론과 통신하는 주파수를 방해하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아무래도 제생각에는 총을 이용한 방법이 제일 좋을거같아요

    대포나 미사일은 미니드론에게 쓰기엔 너무크고 총으로 정확히 조준해서 맞추면 미니드론이 격추 될거 같아요

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    가장 효과적인 방법으로 레이저가 있는 것으로 알고 있습니다. 레이저포는 비용도 적게 들고

    드론 잡는데 효과적인것 같습니다.