기타 고민상담고민상담
헌신하는셰퍼드275
헌신하는셰퍼드27521.11.02

인생을 살아가면서 슬럼프가오면?

인생을 살아가다보면 말못할 힘든일이 닥칠텐데

그런순간에 누구에게 말을 해야하는지 참아야하는지 혼 자 ...궁금해요 여러분의 생각 이 궁금해서 던져봅니다 진지한 답변 부탁드립니다 ^_^

  • 살면서 슬럼프가 온다는 것은 어떻게보면 필연적인 부분이 있습니다.

    이러한 상황에서는 개인적으로 이야기를 많이하면서 여러가지 대처법을 탐색해보는것이 좋습니다.

    사람마다 다르지만 예를드어 A라는 사건으로 나에게는 슬럼프일지는 몰라도 어떤사람은 A라는 사건은 그냥 쉽게 넘어가는 부분일수있습니다.

    이러한 것들에 대해서 의연하게 대처한사람이나 극복한 사람들의 의견을 물어보고 자신을 탐색하다보면 슬럼프 탈출에 도움이 될수있을겁니다.

    또한 슬럼프가 왔다고 너무 의기소침하고 고립되는것보다 운동이나 외부활동을 꾸준히 하는것이 좋으니 참고바랍니다.