치과의료상담
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.09.20

양치질을 할 때 불소 치약은 언제 사용하는 것이 좋나요?

양치질을 할 때 불소 치약을 사용하라고 하는데 자주 사용하는 것이 좋은가요? 아니면 이것도 몇 일 간격이 두고 사용하는 것이 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일반적인 성인용 치약에는 불소가 함유되어 있습니다. 매일 양치시마다 사용을 하셔도 되며, 충치예방 및 치아면을 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 시중에 파는 치약은 대부분 불소가 함유되어 있습니다. 그냥 매일 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소가 들어있는 치약으로 매번 양치하시면 됩니다.

    특별히 언제 사용하는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약에 들어 있는 불소의 양은 적기 때문에 날짜를 정해서 사용을 할 필요는 없습니다.

    불소는 치아표면에 충치가 생기는것을 방지하는 기능을 하기 때문에 사용을 하는것이 좋습니다.