재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

가족끼리 화투치는거도 도박인가요?

가족끼리 재미삼아 점100원 고스톱치는거도 법적으로는 불법인가요? 신고하면 걸리는건가여? 자주치는데 불법이면 안할려구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가족끼리 치는 점 100원짜리 고스톱은 도박으로 성립되기 어렵습니다.

    도박은 상습성도 보지만 경제적 능력에 따른 판돈도 보기 때문에 점 100원 고스톱은 놀이로 볼거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가족끼리 친목도모로 화투를 치는건 불법이 아닙니다. 그리고 점100이면 재미로 봅니다. 너무 걱정마시고 가족분들과 재미있게 노시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    도박입니다. 사교성도박이요.

    놀이목적으로 100원짜리 이기때문에 처벌은 받지 않아요.

    그 정도는 화목한 가족끼리는 많이 합니다. ㅎㅎ.

    재밌게 하셔도 되요.