짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.27

온라인 인터넷 쇼핑몰에서 구입한 물건을 단순 변심으로 반환하려면 택배비를 구매자가 꼭 지불해야 하는지 궁금합니다.

온라인 인터넷 쇼핑몰에서 구입한 물건을 물건의 하자나 파손 등이 아닌 단순 변심으로 반환하려면 택배비를 구매자가 꼭 지불해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제품의 파손이나 불량 하자가 아닌 단순 변심으로 인한 반품시에는 구매자가 왕복택배비를 부담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제품에 하자가 아니라 본인의 변심 결정으로 인해

    반품 할경우에는 택배비를 부담하거나 본인이 직접 택배사에 배송을 의뢰하여 보내는게 원칙입니다.

    하지만 약관이나 멤버쉽 등 에 따라서 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보통은 단순변심에 의한 환불이나 교환의 경우 왕복택배비를 구입한 사람이 지불해야 합니다.

    쇼핑물의 약관에 따라 다를 수 있습니다.