기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어려운 일만 생기면 책임을 회피하는 직장동료 어떻게 대처해야 할까요?

어려운 일만 생기면 본인 책임을 회피하고 남에게 떠넘기는 직장동료가 있는데요.

참으로 같이 일하기 힘듭니다.

혹시 주위에 이런 사람 있는지요? 그리고 어떻게 대처하시는지요?

  • 쌍문동쐬빠따
    쌍문동쐬빠따23.05.10

    안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    단체생활이 참 어렵습니다. 거울효과로

    똑같은 행동을 그 분끼 보여주는 방법도

    있지만 그것마저 스트레스라면

    그냥 마음을 비우고 형식적으로만 대하세요

    인간의 스트레스의 대부분이 인간관계입니다

    부디 적당히 내려놓으시고

    스트레스를 많이 안받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 정말 얄밉습니다 저흰 그래서 책임을 다 같이 부여하고요 미리 문서로 책임질 거는 서명하고 합니다 빼박이죠