기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모르면서 아는 척하는 직장동료 어떻게 대처해야 할까요?

항상 자기가 해야 되는 일은 하지 않으면서, 회회 때마다 모르면서 아는척을 하는 직장동료가 있습니다. 이런 사람 어떻게 대처해야 할까요? 오히려 도움이 되는것이 아니라 피해를 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모르면서 아는 척을 할 때 촌철살인과같은 한마디로 상대방의 정곡을 찔러서 본인의 무지함을 깨닫게 해주세요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.05

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    빈수레가 요란하다는 속담에 해당되는 직원이군요.

    실제 성과도 좋지 않고 오히려 팀업무에 방해 된다는 사실을 상사분도 알고 계실거니, 질문자님은 대꾸하지 마시고 그냥 무시하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    세상에 사람은 참 다양하죠.

    그러려니 하시고 무시하고 넘어가면 마음 편합니다.

    피하시는 쪽으로 해보시면 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    그런 사람이 뭔가 아는 척 하고 떠들 때는 전혀 못 들은 것처럼 무반응 하는 것이 좋은 대응방안 입니다.

    건드리지 마시고 아무 말 없이 무반응으로 대하다 보면 어느 새 아는척 하는 태도가 없어지거나 줄어들게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    그런사람들은 그냥 무시하는것이 제일좋습니다.

    옆에서 그런헛소리에 반응을 해주기때문에 더 신나서 그런행동을 하는것일수도 있습니다.

    자신의 행동을통해서 어느정도의 관심이 돌아오지 않는다면 그런행동을 그만둘수 있기에 무시해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    주위분들이 그 성향을 모두 알고 있다고 생각을 합니다. 직장에서는 서로 친할관계가 아니고 원한을 살 관계도 아니기 때문에 그냥 원만한 관계정도로 거리를 두고 내 삶에 집중하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.그냥 내비두세요 옆에서얘기해봐야 님 속만상합니다 속편하게 모르는척 내비두시는게 건강상좋아요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    ㅇ니디가든 꼭 있는사람 입니다

    그때그때 위기를 모면할지몰라도어젠가는 큰일겪습니다

    순리대로 일하는게 좋습니다