저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.24

보험 설계사 변경 가능한가요?

안녕하세요! 지인 중에 한명이 설계사인데 전에 가입했던거 담당자를 변경하라고 해요! 보험 담당 설계사도 변경 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    처음에 보험 가입했던 설계사의 유지.관리가 소홀하게 되면 담당설계사 변경을 하는데 어느 설계사에게 보험관리를 맡기면 좋은지 생각해보고 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 기존 가입한 보험에 대해서 설계사 변경이 가능합니다.

    고객센터로 문의해서 담당자 변경 해 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 보험설계사 담당도 변경이 가능합니다.

    해당 설계사가 질문자님이 가입한 보험회사에 소속이 되어있어야 가능한 부분 참고부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    담당 설계사가 바뀌는 경우는 대게 기존 설계사가

    그만 두거나 다른 회사로 이동하는 경우입니다.

    다만 고객의 요청으로 설계사를 변경할 경우는 기존 설계사가 동의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 보험사의 상품에 따라서 담당자 변경이 가능할수도

    안 댈수도 잇습니다,

    해당보험사 콜센터 전화하여 신청은 가능합니다,