기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.24

판다는 왜 꼭 중국식 이름을 사용하나요?

에버랜드의 쌍둥이 아기 판다 이름이 루이바오와 후이바오로 결정이 되었는데요, 세계에 있는 모든 판다가 중국 소유라는 것은 알고 있지만, 한국에서 태어났으니 한국식 이름 지어주면 안되나요? 판다는 꼭 중국식 이름을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    판다는 중국의 국보 동물로 중국 정부가 보호하고 관리하고 있습니다. 판다는 중국에서 처음 발견되었고 중국의 문화와 역사에 깊이 관련되어 있습니다. 판다는 중국의 평화와 우호의 상징이기도 합니다.

    판다를 다른나라에 대여하거나 기증하는 경우에도 중국 정부는 판다의 이름을 결정할 권리를 가지고 있습니다. 판다가 중국의 자산이라는것을 강조하기 위함입니다.