자동차생활
청렴한멧토끼14
청렴한멧토끼1423.02.15

타이어 교체 해야하는지 궁금해요

앞쪽 타이어가 부스러기처럼 떨어지는데 이게 교체할 때가 되어서 그런건지 궁금합니다 뒤에는 안그렇고 앞에만 이 상태인데 앞쪽꺼만 바꿔도 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    바로 교체하셔야 할 듯 합니다.

    부스러기가 떨어질 정도면 제조한지도 오래 되서 고무가 많이 경화가 됐을 듯 합니다.

    트레드도 거의 없는 상태라서 바로 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 마모도도 심하고 경화로 인한 크랙도

    있어보입니다. 안전을 위해 타이어 네짝다

    교환하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    교체하세요.. 많이 닳으신 것 같은데요. 저정도면 생산일자도 많이 지나셨을 것 같은데요.

  • 안녕하세요.

    네, 교체해야 합니다. 앞쪽 타이어만 바꿔도 되지만 뒤쪽 타이어도 같이 교체하기를 권장합니다. 앞쪽 타이어가 부스러기처럼 떨어지는 것은 오래된 타이어라고 볼 수 있기 때문에 교체가 필요합니다.