자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.03.08

전륜구동 차량은 보통 타이어 앞쪽만 교체하면 되나요?

전륜구동 차량을 몰고 잇는데요, 얼마전에 앞바퀴 갈아야 한다고 누가 그러는데, 자세히 물어보질 못하고 넘어갔는데 생각해보니 뒤쪽은 괜찮은건지,, 전륜구동 차량이라서 앞쪽만 교체하고 타면 되는건지 궁금하더라고요~

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    마모상태 보고 교체하시면 됩니다.

    타이어 교체 안한지 오래되었으면 4짝다 교체해주는게 좋고, 상황봐서 앞쪽만 갈고 조금 타다가 뒤쪽도 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    앞타이어가 뒷타이어 보다 빨리 닳습니다 보통 앞타 2번 갈때 뒷타 1번정도 가는데 뒷타를 앞타랑 위치 교환하시는 분도 계시고 우선 뒷타이어도 한번 확인해보시고 교환하시는게 좋을거 같습니다