조그만나방42
조그만나방4221.03.01

올해 우리나라 증시는 계속 오를까요?

현재 많은 사람들이 투자에 대한 관심을 갖고 주식을 시작하고있습니다. 그래서 코로나 국면에 직면했음에도 불구하고 최근 국내 주식지수는 꾸준히 우상향했습니다.

올해 국내 증시의 전망과 현황이 궁급합니다.

  • 안녕하세요

    코로나 시기에 미국지수를 필두로 국내지수 뿐만 아니라 전세계의 지수가 미친듯한 상승을 보여줬습니다

    하지만 아시다시피 끝없는 상승은 없습니다

    주식하면서 코로나 전에 대형주가 상한가 가는걸 보신적이 있는지요. 단 한번도 없었습니다. 그 정도로 상승폭이 대단했고요. 그 이유가 뭐라고 보시는지요?

    이런 상승이 가능했던건 전세계 지수 상승도 있겠지만 공매도 금지의 영향이 큽니다.

    공매도 재개시 지금같은 상승은 어렵다고 봅니다.

    저 뿐만 아니라 그렇게 보는 분들도 많구요.

    그 전까지 많은 수익 내시길 바랍니다