라울곤잘
라울곤잘23.10.27

자동차 주유시 빠르게 넣는 것과 천천히 넣는 것은 기름양의 차이가 있나요?

자동차 주유시 기름을 빨리 넣는 것과 천천히 넣는 것은 기름이 들어가는 양의 차이가 나나요?

티비에서 천천히 넣는 것이 빨리 넣는 것보다 조금 더 들어 간다고 본 것 같은데 정말 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    잘못된 상식이라고 보시면 됩니다.

    주유기 제조사에서는 주유속도에 따른 주유량의 차이 없이 기름이 들어갈 수 있도록 정부의 적합 테스트를 거쳐 승인을 받고 있기 때문에

    주유속에 따른 주유량은 차이가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    결론적으로는 넣는속도에 따라 주유되는 양의 차이는 없다고 하니 참고하셔서 주유해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.전문가는 이니지만 제가알기로는 차이가없는거같아요.주유기의 성능차이라고 볼수있겟네요.