기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.21

다이어트 도중 술을 참기 너무 힘이 들어요

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 음식은 조절을 잘 하고 있는데 술을 참기가 너무 힘이든 거 같아요 어떻게 해야 술을 참을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    다이어트중에 술은 정말 최악입니다.

    탄수화물과 술만 끊어도 성공할수 있습니다. 무조건 참아보세요. 성공하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    다이어트 목적의식을 매일 세뇌시키세요.

    시간 날때마다 체중계 몸무게 재시면 술 생각이 안날것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    술을 참기힘들정도면 알콜중독인거같은데 알콜중독은 본인 의지만으로는 참기 힘들기때문에 보건소에서 도움을 받으면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    과하지 않게라면 한 두잔 정도는 괜찮지만 과한 음주는 식단 조절까지 하는 과정에서 몸에도 큰 무리가 됩니다.

    혹여 음주를 하시게 되더라도 안주는 일절 드시지 말고 물을 많이 드세요.

    술을 참는 법은 의지를 갖고 다이어트를 이어가시거나 어디선가 들었는데

    밥 대신 막걸리 딱 한 공기 정도 마시면 포만감도 있고 효소도 있어서 다이어트에 도움이 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    의지가부족하신거같으시네요 운동을 더 해서 술생각을 안나게해야할거같습니다 아니면 무알콜맥주라도,,,드시는게좋지않을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무힘들때는 저는 탄산수랑 무알콜맥주 마시면서 좀견디다가 끊었어요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    일단 모임을 피하시구요 피할수없다면 다이어트중이니 도와달라공표하시구요 무엇보다 개인 의지가 중요하죠

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    변하고 잘생기고 이뻐질 미래를 생각하며 좀만참으세요

    저도 작년대비 15키로 다이어트중입니다

    할수있습니다

    빠이팅

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 다이어트중에 음식이 아니라 술이 참기 힘들다면 알콜 중독 증상이라보입니다. 적절한 치료를 받아보세요.