달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.16

우리나라 국회의원중에 최다선 의원은 몇선에 누구인가요?

곧 있으면 국회의원 선거가 있는데요. 요즘 온통 각 당에 공천문제로 시끄럽습니다. 우리나라는 재선에 관한 제한이 없는 걸로 아는데 지금까지 최다선 국회의원은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금까지 최다선의원은 9선의 김영삼, 박준규, 김종필입니다.

    현역 중에는 21대의원중에는 박병석이 6선으로 최다선의원입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최다선 국회의원은 9선을 기록한 3명으로 김영삼·박준규·김종필 의원입니다. 김영삼 의원은 3, 5~10, 13~14대 국회의원, 박준규 의원은 5~10, 13~15대 국회의원, 김종필 의원은 6~10, 13~16대 국회의원을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제가 알기로는 김영삼 전대통령의 9선으로 알고 있습니다. 인생의 대부분이 국회의원으로 살아온 분이죠.