뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.18

칫솔을 위생적으로 관리하려면 어떻게 해야 하나요?

항상 욕실이 습한 공간이라 아무리 청결하게

유지해도 습도가 있어서 칫솔이 세균이 생길까봐

걱정이 됩니다.

사용할 때마다 삶을 수도 없고

관리를 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    칫솔을 사용하고 이물이 튀지 않도록 덮개를 씌워주거나 소독기를 설치해서 관리하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화장실이 잘 환기가 되게끔 하는게 좋고 정안되면 칫솔소독하면서 보관할수 있는 제품을 사용하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한콘도르16입니다.

    가장 좋은 방법은 칫솔세정기를 쓰시면 좋지만 햇빛에 바짝 마르도록 건조 시키는 방법도 좋습니다.