캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

자켐(자전거캠핑)하시는분들 준비물 뭐뭐 준비해야할까요??

자전거타고 캠핑하시는분들이 계시던데 자켐을 할려면 일단 짐이 많으면 엄청번거로울것 같던데 최소로 자켐 할려면 준비물을 어떤걸 준비해야할까요???

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    텐트는 잠을 잘 수 있는 공간을 제공하는 필수품입니다. 침낭은 추위를 막아주는 역할을 하며, 매트는 바닥의 차가운 기온을 차단해 줍니다. 그리고 물 음료 세면도구 간단한 먹거리 챙기셔야 하구요. 자전거 기본 장구인 장갑 헬멧 전조등 후미등 필수 입니다. 수건이나 랜턴도 반드시 필요합니다.