자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.16

경유차를 구입하고자 하는데 요즘은 경유차가 유리한 점 없겠죠

경유차 suv를 구입하려고 하는데 요즘 경유값이 너뮤 올라서 별 매리트가 없는거 같아요.

다시 예전같이 경유차 유리한 시점이 올까요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘은 전기차도 많이 생산되고, 내연기관차의 비중이 많이 줄어들고있습니다 디젤의 경우는 더욱 줄어들고있습니다

    유류값도 매력없고, 환경문제로도 안좋은 상태입니다

    휘발유나 하이브리드 차량이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전같은 그런 저렴한 기름값은 기대하기 힘들것같습니다.

    그리고 전기차 생산도 많아지고 내연기관차도 몇년안에 단종한다는 뉴스도있는 상태에서

    특히 경유차는 비추드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연비만 볼거같으면 경유값이 올라도 휘발유보다 더 저렴합니다. 리터당 더 비싸긴한데 연비로 계산하면 경유가 더좋죠

    하지만 멀리보고 이것저것 비교하면 디젤보다는 가솔린차량.하이브리드.전기차가 낫습니다

  • 안녕하세요. 수줍은솔개293입니다.제가사용하는 차량도 디젤입니다 과거에는 경유가 가솔린보다 연비가좋아서 구입했지만 아무래도 진동도 좀심하고 가솔린 추천합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    경유차보다는 휘발유차가 좋을 것 같습니다.

    연비도 그렇고 환경적인 면에서도 나은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한나방269입니다.

    요즘은 경유가격이 비싸서 추천해드리지는 않습니다.그리고 앞으로는 경유차가 줄어드는 추세라 휘발유 아니면 전기차 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    앞으로는 디젤차를 안만드는 추세에있어서 매리트가 없어요.

    디젤차의 대안이 하이브리드차량이라고 하더군요..