기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.11.25

하루가 다른 경유가격 때문에 자동차을 팔아야 할까요?

안녕하세요.suv차량을 운행중인데요.이제 경유값때문에 차량을 팔아야할까요.전에는 휘발유 가격이 비싸서 suv차량을 구매했는데 이제는 좋은 조건도 없어졌네요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    존버는.. 승리합니다.라고 하기에는 우리는 한치 앞도 안보이는 세상에 살고 있는 것 같습니다. 얼른 우크라이나 전쟁이 마무리 되어야 모든게 정상으로 돌아갈텐데 말입니다. 유류 가격이 정상화가 언제쯤 될 지 모르니..평소 주행거리가 많으시다면 교체를 고려해볼만 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저도 경유차에대한 부담감이 점점오네요. 여유가 있으시면 팔고 다른차 사시는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 굳이 타고있는 차를 팔아서 다른차를 사게되면 또대출을받아야하고

    더 머리가아파져요 그냥타시는게맞을듯여

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    유류비가 부담되신다면 대중교통을 이용해보심을 추천드립니다.꼭 필요하실때 자차이용하시구요

    차량판매는 비추입니다

  • 안녕하세요. 기민한고래260입니다.

    저도 유지비 때문에 내연에서 전기차로 2년전에 바꿧습니다. 전기차라 주행거리가 짧긴하지만 그렇게 멀리도 안가긴하니까 그렇게 에러사항은 아니더라고요 엔진오일 미션오일등 유지비 나가는것도없고 전기비도 그렇게 안들긴하는데 요새는 보조금이 많이 줄었다해서 이득이 있을지는 모르겟네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    원유 가격은 변동 될 것입니다. 하루에 다르게 오르고 내리기를 반복 하니깐요.

    언제쯤 경제 사정이 나아질지는 모르겠지만

    차를 팔면 다음에 차를 구입할 때 더 많은 비용을 들 것 입니다. 당분간은 대중교통을 이용해 보는 것은 어떨까요?

    택시는 비용부담이 크니 버스나 지하철을 이용하세요