대출경제
대견한대벌래234
대견한대벌래23423.06.05

현금서비스 상환후 신용반영까지 걸리는 기간은?

3개카드사 현금서비스를 돌려막기하다가

전부상환했습니다. 그간 신용점수는 바닥을 쳤는데요

현금서비스상환후 신용점수반영은 언제쯤될까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다

    현금서비스나 대출 상환을 하시는 경우 은행연합회로 2영업일안에 정보가 넘어가고 신용점수 반영은 3영업일정도에 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    현금 서비스 상환 후에 신용점수 반영까지 소요되는 시간은 5일 정도가 됩니다.

    다만 기존에 상환에 문제가 있었기 때문에 모두 상환한다고 해서 높은 신용 점수를 기대하기는 힘들지만 상환을 통해서 일정부분 점수가 상향 반영될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    상환후 1~2일 후쯤 신용도에 반영됩니다.현금서비스 이전 상태로 원상복구는 불가능하고 하락했던 신용점수에서 일부 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 내역을 포함하여 각종 신용거래 등을 꾸준히하셔야

    신용점수 상승에 도움을 줍니다.

    각 플랫폼 등을 통하여 확인할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    상환 시점에 따라 다르나 대개 2영업일 내외로 신용점수 또는 평점에 반영됩니다.