의로운청설모105
의로운청설모10523.03.17

스쿼시화랑 테니스화랑 같나요?

테니스화로 유명한 노박같은 제품을 스쿼시할 때 신어도 되나요? 스쿼시는 실내고 테니스는 실외같은 느낌이라 다를것 같은데 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    테니스화와 스쿼시화는 각각 다른 용도로 만들어진 제품이기 때문에, 두 제품은 디자인, 소재, 쿠션 등 다양한 측면에서 차이가 있습니다. 그러므로, 스쿼시화로 테니스를 하거나 그 반대로 하면 운동할 때 발에 부담이 가거나 안정성이 떨어지는 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 가능하다면 운동용으로 각각 전용화를 사용하는 것이 좋습니다.