기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31124.04.05

자도 자도 피곤한데 왜 이러는건가요

올해 중3입니다

제목 그대로 자도자도 피곤해요 ㅠ

8시간을 자도 4시간을 자도 10시간을 자도 12시간을 자도 너어무 피곤해요....

평소엔 8시간정도 자고 학교에 가는데

1-4교시 내내 졸려서 꾸벅꾸벅 졸만큼,

교시 하나를 날려버리고 엎드려 잘만큼

진짜 너무 피곤해요....

이렇게 학교에서 자도 학원에서 좁니다

왜이러는건가요...? 병이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    혹시 비염이 있나요?

    비염이 있으면 깊은 잠을 잘수가 없습니다.

    평소에는 못느끼다가도 못젖이 목을 좀 막아서 불편하게 되거든요.

    비염이 아니면 코를 고는지, 이를 가는지

    꼭 수면치료를 통해 풀고가야할것같습니다.

    지금 중3이면 앞으로 얼마나 중요한 시기인데 치료부터 먼저 하는것이 시급할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 잠을 잘 때 깊은 램수면 시간이 부족해서 그런거 아닐까요?

    잠을 최대한 규칙적으로 자보려고 노력해봐요. 시간이 너무 들쭉날쭉이예요. 규칙적으로 잠을 자고 적당한 운동. 자기전에 과식 금지 등으로 습관을 길러보면 좋겠네요