저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

혈압이 높아도 실비보험가입이 가능할까요?

계속 혈압이 높아서 얼마전부터 혈압약을 복용하고 있는데 실비보험가입이 가능할까요?

혈압이 좋고 건강할때 미리 가입을 안해놨네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혈압이 높은 것에 대해서 병원 진료를 하였고 혈압약을 먹게 되면 일반체의 보험가입은

    어려우실 수 있고, 유병자보험으로 가입이 가능할 수 있습니다.

    일반 보험과의 차이는 보험료가 조금 비싸며 자기부담금을 20%에서 30%로 하향됩니다.

    하지만 병원이력이 없으시다면 일반체가입도 가능 할 수 있습니다. 고지의무내용에만

    해당되지 않는 다면 인수가 가능한 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복욕중인 상태에서는 일반 실비는 가입제한입니다.

    간편심사를 통한 유병자실비로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기타 합병증 증세 없다면

    일반 실비 할증으로 가입됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    혈압약 드셔도 실비 가입은 되긴하는데, 할증이 붙습니다.

    근데, 약드신지 얼마 안되었다면 당장은 가입이 쉽지 않을겁니다. 발품을 좀 팔아야 합니다.

  • 고혈압이신분들은 가입이 쉽지 않았고, 질병에 많이 노출되어 있는 60세이상 노인분들도 가입이 어려웠습니다.

    유병자실비를 알아보셔야 할거같습니다

    일반적인 고지의무

    3개월 이내의 진료내역

    2년이내의 입원, 수술, 계속하여 7일이상 치료여부

    5년이내에 암진단 및 암입원, 암수술 여부

    위부분들만 걸리지않는다면 가입가능합니다

    답변이 마음에들었다면 좋아요추천꾹

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    혹시 혈압약으로 수치 조절이 가능하신 상태신지 여쭙고 싶습니다! 만약 혈압으로 인해 합병증이 생겨 입원, 수술을 하지 않으셨다면 할증이 되더라도 실비 가입 가능하시는걸로 보여집니다!

    추가적으로 질문 사항 있으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    혈압약 복용에 대한 고지로 인하여 가입거절될 가능성이 크기에

    유병자 보험으로 가입하시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    혈악얍을 최초 언제부터 복용하신건가요? 보험회사에서는 보통 6개월 정도가 경과되고

    혈압관리가 되는 경우에 한해 실손보험을 할증으로 인수해주고 있습니다 .^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혈압약을 드시고있다면 실비보험 가입가능합니다. 일반실비로는 어려우시구요

    약을드시는 분들을 위한 유병자실비로 가입이가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    혈압이 높아도 약을 드셔서 잘 관리하고 계신다면 ...

    실비보험 가입 됩니다. 다만, 혈압약 드시는 분들과 동일한 보험료가 아닌

    조금 할증된 보험료가 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 혈압약 처방력이 있다면 일반보험 가입이 어렵습니다.

    - 가입 3개월 이내 투약력, 5년 이내 30일 처방력은 보험가입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반 실비 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 할 듯 하며 질병의 상태에 따라 보험 가입이 제한될 수도 있습니다.

    보험이 가입되더라도 혈관 질환은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    불가능하신건 아니세요

    두가지 유형입니다

    하나는 간편실손의료비로 준비를 하시는 거에요

    혈압이 높아서 약을 복용하시는 부분에서는 고지사항에 해당하지 않습니다

    하지만 최근력이 3개월이내이시면 3개월이 지난시점에 가입하시구요

    다른하나는 일반실손의료비로 가입하시는 방법이 있는데요

    보장 조건면에서는 간편보다는 일반이 좋은데요

    이 부분은 최소 6개월은 지나셔야 합니다

    그리고 혈압이 정상적으로 유지가 되시는 상황에서

    복용하시는 약이름과 용량을 보험사에 알려서

    할증으로 진행이 가능하세요

    한번 비교해보시고 선택하시면 되세요

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    고지사항에 따른 실손의료보험 신규가입에 관한 질문으로 보여집니다.

    다른 실손보험으로 전환이 아닌 신규가입의 경우 보통은 고혈압과 당뇨는 가입이 거절됩니다.

    하지만 정확한 수치에 따라 예외적으로 가입되는 경우도 있습니다.

    그렇기에 가입원하시는 보험사의 경력있으신 상담사분과 상담을 진행하시며 고혈압 정확한 수치와 증빙서류에 문의를 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험 표준체 가입 할 때 고혈압 진단 시

    가입전 3개월 이내 진단확정/의심, 치료, 투약

    5년 이내 30일 이상 약물처방

    5년 이내 고혈압(실손 11대 질병) 진단 투약 시 에는 고지 대상 이며, 사실상 고혈압 진단 후 근접 계약이라 하시면 인수에서 거절 되거나, 혹은 인수 보류될 가능성 있습니다.

    가입 직전 고혈압 진단 받으신 경우 인수 파트에서는 6개월 정도 보류 후에 혈압 수치 검사 기록지 검토 후에

    부담보/할증 잡고 인수 할지 여부를 고려 합니다.

    이 경우 유병자형으로 가입 가능 하신데 질문서상 3개월 이내 치료 있을 시 고지 해야 하는데 이부분에서 영수증 상 진찰료와 검사료만 있다면 인수 넣어 볼수 있으나, 3개월 내 고혈압 치료 위해 병원 내원으로 인수파트에서 거절 할 수도 있습니다.

    유병자형으로 가입 하실 때도 적어도 3개월이 넘어야 가능 하실 수도 있습니다.

    설계사 분과 상의 검토 해보시고, 늘 건강하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    고혈압이외에 다른 진단이 없으시면 할증으로된 건강체실비 가입가능하십니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    정기적으로 혈압약을 복용하시더라도 그 정도가 심하지 않을 경우 실비보험을 가입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압이 높아도 실비보험가입이 가능할까요?

    => 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 혈관 관련 질환들은 사실 걸리기 전에 가입하여야 합니다. 특히 당뇨 같은 경우는 유병자용으로 가입을 해야 하죠..

    고혈압의 경우 혈압약을 먹고 정상 범위면 일반 건강체 보험에서 할증조건으로 인수가 가능합니다. 즉 보험료가 건강한 사람보다 좀 더 나온다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    첫번째는 인수 해주는 회사를 찾아 심사를 해야합니다

    만약 가입이 되지 않는다면 유병자 실비를 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약을 복용하신다면 진단을 받으신건가요? 진단을 받으셨어도 실손에 가입은 가능하시지만

    아무래도 일반실손보단 보장이 적고 비급여(도수, MRI)는 보장이 안되세요.

    유병자실손으로 가입을 하셔야 하기 때문입니다.

    만약 진단을 받으신게 아니라 잠깐 높아져서 임시 또는 관찰을 위해서 약을 준 거라면

    진단을 받으신게 아니시기에 일반실손으로 가입 가능하시구요.

    도움이 되셧길 바래요.